Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Big bag (в написании товара можно встретить биг бэг, биг бег, биг баг и т. п.) двухстропный — это большой мешок особого пошива со стропами, которые обеспечивают возможность его транспортировки. Стропы выполняются в виде продолжения мешка и имеют дополнительное покрытие из ламинированного полипропилена для меньшего истирания при использовании и перевозке. В зависимости от плетения стропы могут выдерживать вес до 8 тонн.

Что такое двухстропный биг бэг?

Бэги бывают одноразового и многоразового использования, что отражается в ещё одном их ходовом названии: МКР — мягкий специализированный контейнер разового использования, МКС — мягкий стандартный контейнер для использования в нескольких транспортировочных циклах, МКО — мягкий контейнер оборотный, многоразового использования.

В качестве дополнительных деталей, облегчающих погрузку и хранение вещества в мешке:
  • Файл для документов — имеется на всех биг бэгах. Прозрачный файл пришит сбоку мешка и содержит данные о грузе, отправителе и получателе.
  • Полиэтиленовый вкладыш — внутренний вкладыш по форме контейнера для защиты груза от просыпания и намокания. Возможная толщина от 60 до 200 микрон.
  • Полиэтиленовый чехол — для наружной защиты контейнера при хранении груза.
  • Клапан (люк) — это рукав из полипропилена диаметром 35 и длиной 50 см для удобства загрузки и выгрузки сыпучих веществ. Размер клапана может быть изменен по требованию заказчика.
  • Юбка (сборка) — пришитый по верхней кромке МКР полипропиленовый короткий рукав, препятствующий просыпанию груза.
  • Крышка — полипропиленовая, представляет собой прямоугольный кусок ткани по форме отверстия мешка, прикреплённая к кромке контейнера.
  • Логотип — по желанию заказчика.

Дно двухстропного биг бэга может быть глухим, иметь выгрузные люки или прошиты «звездой».

Для чего используются двухстропные бигбэги?

Задача мягких контейнеров — хранение и транспортировка сыпучих грузов: песка, цемента, строительных смесей и т. п.
Кроме того, МКР используют в пищевой и химической промышленности.
Наличие двух хорошо закреплённых строп позволяют выдерживать груз большого веса (1000 кг и более).

Производство биг бэгов с соответствующими характеристиками

Для того, чтобы контейнер выполнял свою задачу, он должен обладать следующими свойствами:
  • Стойкостью к воздействию ультрафиолета. Полипропилен подвержен разрушению при длительном воздействии солнечных лучей, поэтому при изготовлении ткани в неё добавляют УФ-стабилизаторы, которые продлевают срок службы мешка.
  • Прочностью. Плотность используемой для пошива ткани от 70 до 200 г\кв. м, ширина ткани — от 120 до 200 см. Возможно изготовление двухслойных мягких контейнеров, что повышает надёжность бэга в условиях транспортировки.
  • Большим объёмом загрузки. Объём загрузки напрямую зависит от размеров мешка и плотности используемой ткани. Чем больше размер биг бэга, тем плотнее должна быть ткань мешковины. МКР размером 75х75х125 см имеет полезный объём загрузки 0,7 куб. м., но за счёт раздутия мешка этот объём может быть увеличен до 15 %. Грузоподъёмность такого мешка будет составлять до 1000 кг. Чем больше планируется перегрузок контейнера в пути, тем плотнее выбирают ткань.
  • Коэффициентом безопасности. Для двухстропных биг бэгов коэффициент безопасности может составлять 5:1, 6:1 или 8:1. Это означает, что данный контейнер должен выдерживать 5-ти, 6-ти или 8-микратную перегрузку без разрыва. Контейнер с опасным грузом должен быть сертифицирован и иметь стандартный коэффициент безопасности 6:1.
  • Обязательной проверкой качества.
  • Удобством фасовки. Контейнеры тюкуют под прессом для того, чтобы они занимали минимальный объём, затем покрывают оболочкой и маркируют. Купить биг бэги можно в больших и малых упаковках. Упаковка на 300 контейнеров занимает объём 1,2 куб. м. пользуются спросом и более мелкие фасовки — на 25-30 штук.

Условные обозначения (маркировка) биг бэгов

Пример: контейнер МКР-1,3 С2-1ППР

Расшифровка:
МКР — мягкий контейнер разового использования.
1,3 — полезный объём в куб. м.
С2 — количество строп: в данном случае биг бэг 2-хстропный.
1 — грузоподъёмность в 1 тонну.
ППР — однослойная полипропиленовая ткань (двуслойная обозначается как ППР2).

Купить двухстропные биг бэги с любой базовой комплектацией, характеристиками, удобной фасовкой, цветовой гаммой и логотипом можно у нас.

Верхнее меню