Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стрейч (стретч) плёнка — это универсальный упаковочный материал, позволяющий максимально уберечь от порчи разные виды грузов при хранении и транспортировке. Плёнка изолирует груз от проникновения влаги, хранит от царапин при трении и крепит груз к поддону или друг к другу.

Стрейч плёнка обладает полезными свойствами:
  • Водонепроницаемость, способствующая сохранению груза от воздействия окружающей среды.
  • Самоклейкость — делает процесс пакования удобным и лёгким.
  • Эластичность — плёнка позволяет обернуть груз абсолютно любой формы. Это свойство также позволяет сэкономить длину плёнки при использовании.
  • Относительная стойкость к проколам и повреждениям — позволяет сохранить груз при случайном падении и существенно затруднить процесс хищения.
Как выбрать стрейч плёнку для ручной упаковки
Самый распространённый способ упаковки стрейч-плёнкой — ручной. Способ менее экономичен, чем машинный, но позволяет паковать широчайший диапазон грузов разных форм и размеров. Для ручной упаковки применяется стрейч плёнка в роликах.

Как выбрать стрейч плёнку для ручной упаковки грузов?

При ручной упаковке требования к плёнке будут иными, чем к плёнке для машинной упаковки.

При выборе ориентируются на следующие качества:
  • Толщина плёнки. Чем больше толщина, тем прочнее плёнка, но тем тяжелее вес рулона, а рулон придётся держать и манипулировать им вручную. Стандартная толщина плёнки для ручного применения — 15, 17 (лёгкие грузы без острых углов), 20 (лёгкие грузы с острыми углами, средние по весу грузы) и 23 мкр (тяжёлые рассыпающиеся грузы).
  • Ширина рулона. Стандарт для ручной упаковки — ролик шириной 500 мм. Он универсален, и позволяет вручную паковать даже крупногабаритные грузы. Для целевого использования — упаковки мелких деталей и техники — используются ролики малых диаметров: 50-250 мм.
  • Вес ролика. Кроме удобства ручного манипулирования, имеется ещё один нюанс: вес нетто (чистой плёнки, без картонной основы) и брутто (с основой). Стандартный и наиболее удобный вес ролика — 1,5 кг. Под заказ возможно изготовление больших и меньших роликов для целевого использования.
  • Цена. Выбирая оптовые партии стрейч плёнки с минимальной ценой, обращайте внимание на толщину плёнки и её вес, чтобы приобрести товар надлежащего качества. Оптовые партии всегда выгоднее розничных.

Заказать стрейч плёнку любых параметров для ручной упаковки можно у нас: stalerplast.ru

Верхнее меню