Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полипропилен — один из видов полимеров, широко используемых для производства мешков и упаковочной ткани. Материал создан из гранул пропилена в газообразном состоянии и стабилизаторов с красителями, придающих материалу эластичность и прочность. Ткань получается путём засыпания гранул в экструдер (машину, которая расплавляет и продавливает полипропиленовые гранулы), получая плёнку, которая режется на ленты и наматывается на гильзы. Лента переплетается в ткань на специальных станках. На выходе имеем ткань заданной ширины и плотности. Дополнительно полипропиленовая ткань может быть ламинирована изнутри для обеспечения водонепроницаемости. Добавление ультрафиолетового стабилизатора позволит мешку служить на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.

Физические характеристики полипропилена
  • Плотность — от 0,9 до 0,92 г\см.куб.
  • Относительное удлинение — от 200 до 800%.
  • Температура плавления — 160-175 градусов Цельсия.
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред.
  • Влагостойкость.
  • Распад в результате сильного окисления.

Сферы использования и преимущества

Полипропилен успешно применяется для производства мешковины и упаковочных материалов, фильтров, подкровельной гидроизоляции и защиты утеплительных материалов, благодаря явным преимуществам перед многими пластмассами, в т.ч. полиэтиленом — своим основным «конкурентом»:
  • Высокая износоустойчивость (позволяет использовать полипропиленовые мешки многократно).
  • Прочность (увеличивает грузоподъёмность мешков). Данный полимер является лидером среди аналогов по стойкости к истиранию и разрывам.
  • Экологичность (полипропилен не вступает в реакцию с веществами без определённых условий — наличия сильного окислителя или высоких температур, поэтому смело используется для хранения и даже варки пищевых продуктов) и безвредность для здоровья (материал не токсичен).
  • Возможность использования после переработки. Вторичное сырьё не уступает по прочности первичному, но не используется для хранения пищевых продуктов. Его стоимость на 30-40% ниже первичного.

Верхнее меню