Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мягкие полипропиленовые мешки большого размера — биг-бэги — за последние десятилетия практически вытеснили из промышленного использования деревянные и фанерные ящики, мешки и пластиковую тару.

Этот вид упаковочного материала подходит к любому виду погрузочно-разгрузочного оборудования, удобен для транспортировки и хранения, в том числе на открытом воздухе. Благодаря своей универсальности биг-бэги широко используются для хранения и транспортировки разных видов сыпучих грузов.

Востребованность мягких контейнеров

  • В химической промышленности для транспортировки неагрессивных сыпучих веществ, в том числе бытовой химии и минеральных удобрений. Материал мешка практически не реагирует с химическими веществами. Обычно двухпетлевые биг-бэги с глухим дном, открытым верхом или клапаном, или сборкой и вкладышем.
  • В аграрной промышленности для доставки удобрений и почв, а также семян. Мешки не вредят семенам и не вступают в реакцию с удобрениями. Используются двух- и четырёхстропные биг-бэги ленточного типа с верхним и нижним выгрузными клапанами либо сборкой.
  • В пищевой промышленности для фасовки, хранения и перевозки пищевых продуктов: зерновых, муки и мучных изделий, и др. При этом биг-бэги нейтральны за счёт экологичности. Клапан облегчает фасовку. Применяют двухстропные биг-бэги, четырехстропные биг-бэги различной модификации.
  • В строительстве для перевозки стройматериалов: шпатлёвки, цемента, песка, щебня, отходов и др. Прочная тара позволяет поднимать грузы большого веса, а стропы помогают удерживать его погрузчиком. Применяют четырёхстропные ленточные или двухстропные биг-бэги. Дно глухое, либо с выгрузным клапаном.
  • В металлургии для транспортировки и хранения песка, медного и железного купороса, ферросплавов и других, необходимых для промышленного процесса материалов. Тара аналогична строительной.
  • В горно-добывающей промышленности для песка, глин, бетонитов, каолина, абразивных веществ и т.п. Требуется тара высокой прочности. Тип тары аналогичен строительной.
  • Для продуктов деревообрабатывающей промышленности: биотоплива (брекетов, пеллет), опилок. Играет роль большой объём мешка и удобство погрузки. Двух- и четырёхстропные неленточные биг-бэги, в зависимости от требований к погрузке может иметьсборку, верхний и нижний погрузочно-разгрузочные клапаны.
Применение Биг Бэгов в промышленности

Верхнее меню