Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Утилизация полипропиленовых мешков

Порванные, протертые или загрязненные полипропиленовые мешки, как правило, к повторному использованию непригодны и подлежат утилизации. Каким образом утилизируют подобные отходы, исключая обычную свалку?

Некондиционные полипропиленовые мешки являются сырьем для повторной переработки, либо, если первое невозможно (избыточное загрязнение химическими соединениями или кровью), могут быть уничтожены путем сжигания. Существуют специальные нормы, согласно которым и происходит обезвреживание, утилизация и переработка полипропиленовых и других отходов.

Переработка мешков из полипропилена производится в несколько этапов:
  • Мешки сортируют по цвету, состоянию и виду загрязнения.
  • Отобранный материал дезинфицируют и очищают от грязи.
  • Чистые полипропиленовые мешки измельчают на специальных дробилках, затем полученную массу остужают и нарезают. В итоге получаются полипропиленовые гранулы.
  • Гранулы могут безвредно для окружающей среды долгое время храниться на складе, быть использованными для повторного производства полипропиленовых мешков или другого сырья, а также получения энергии.
  • Из полипропиленовых гранул получают полипропиленовые мешки второго сорта, имеющие достаточно высокую прочность, но не подходящие для хранения пищевых продуктов.

Правильная утилизация полипропиленовых мешков — это вклад каждого в уменьшение свалок и чистоту природы. Переработкой б\у полипропиленовых мешков, как правило, занимаются компании-производители мешков и предприятия, занимающиеся переработкой мусора и закупающие отходы определенного типа для переработки.

Верхнее меню