Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сигнальная лента — это эластичная яркая полиэтиленовая лента с надписью или без, применяется для привлечения внимания к заданному участку. В её структуре может находиться металлический проводник, который помогает обнаружить ленту в земле при помощи металлоискателя. Лента сигнальная закапывается в землю, не боится влаги и перепадов температур, легко очищается. Подходит для многоразового применения, т. к. длительное время не теряет своего первоначального вида и стойка к механическому разрыву. Средний срок годности составляет 30 лет.

При этом ходовая толщина материала ленты — 100-300 микрон, а ширина — от 40 до 200 мм. Стандартная длина ленты — 250 и 500 м. Возможно изготовление ленты иной ширины\длины под заказ.

Сигнальные ленты: назначение и особенности применения

Лента хранится в компактных рулонах или роликах и не требует особых условий хранения. Основные цвета окраски сигнальной ленты: оранжевый, красный, жёлтый и двухцветные варианты, в полоску или с контрастной надписью: красно-жёлтый, комбинации белого с синим, красным, оранжевым и жёлтым.

Наличие контрастной ленты указывает на близкое расположение коммуникаций: электрокабелей, водопровода, газопровода, канализации, оптического кабеля и т.п. Соответствующая надпись облегчает ориентирование рабочих при ремонте и предупреждает об осторожности при случайном обнаружении. Лента прокладывается над поверхностью трубопровода или кабеля. Наличие ленты требует прекращения строительных работ и оценки глубины пролегания коммуникаций, чтобы исключить пробой электричества или повреждения трубопровода.

Варианты надписей на сигнальных лентах разного назначения:
  • Осторожно: кабель (ЛСЭ).
  • Осторожно: оптический кабель (ЛСО).
  • Не копать, ниже кабель (ЛСС).
  • Огнеопасно, газ (ЛСГ).
  • Внимание, теплосеть (ЛСТ).
  • Внимание, водопровод (ЛСВ).
  • Внимание, канализация (ЛСК).
  • Любой иной вариант, по требованию заказчика.

Верхнее меню